Peixe Recheado

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Ingredientes
  • 250 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de echalota picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de tomilho
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 40 gr de biscoito cream cracker moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de vermelho
Como fazer
  1. Limpe o peixe e corte pelas costas para rechear.
  2. Lave o peixe com limão e água.
  3. Tempere por dentro com sal e pimenta.
  4. Deixe na geladeira por 2 horas.
  5. Lave os champignons com limão.
  6. Junte o champignon, a echalota, a cebola e o tomilho e processe com cuidado para não picar demais o champignon.
  7. Esquente 0.
  8. 5 colher (sopa) de azeite na frigideira e junte a manteiga.
  9. Quando a mesma derreter, junte a mistura picada e tempere.
  10. Refogue tudo até que o líquido tenha quase evaporado.
  11. Junte o biscoito e mexa.
  12. Retire do fogo, junte o ovo e mexa bem, deixe esfriar.
  13. Recheie o peixe com esta mistura e feche com palitos e barbante.
  14. Coloque em um refratário untadocom manteiga.
  15. Cubra com azeite.
  16. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
  17. Quando começar a secar, junte o vinho.
  18. Abaixe o forno e umedeça o peixe com água, algumas vezes, enquanto estiver assando.
  19. Asse no total de 45 minutos a 1 hora.
  20. Sirva quente.
  21. Fica ótimo com batatas coradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam
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