Peixe Recheado com Mix de Ervas

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Ingredientes
  • ◗ 1 peixe inteiro limpo (robalo ) com cerca de 2 kg
  • ◗ 4 talos de cebolinha verde picados
  • ◗ 4 ramos de salsa picados
  • ◗ 4 ramos de orégano fresco picados
  • ◗ as folhas de 10 galhos de tomilho fresco
  • ◗ 10 folhas de manjericão picadas
  • ◗ 2 ramos de alecrim
  • ◗ 3 dentes de alho amassados
  • ◗ 1 colher (café) de cúrcuma em pó
  • ◗ sal a gosto
  • ◗ 1 tomate em rodelas
  • ◗ 1 cebola em rodelas
  • ◗ as raspas e o suco de 1 limão siciliano
  • ◗ 500 g de batata bolinha pré-cozidas
  • ◗ 2 cenouras grandes pré-cozidas em rodelas grossas
  • ◗ 1 maço de brócolis japonês
  • ◗ ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
Como fazer
  1. 1.
  2. Apóie o peixe sobre uma tábua e retire a cabeça e o rabo.
  3. Recheie a cavidade com as ervas, o alho, a cúrcuma e o sal.
  4. Sobre esse tempero, distribua o tomate, a cebola e as raspas de limão.
  5. Com agulha e linha grossa, costure para que o recheio não vaze durante o cozimento.
  6. 2.
  7. Acomode o peixe em uma Assadeira Oval Grande Marinex & Teflon, regue-o com o suco de limão e, à sua volta, coloque as batatas bolinha, a cenoura e os buquês de brócolis.
  8. Por cima, despeje metade do azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  9. Antes de servir, regue com o restante do azeite.
  10. Observações 1) Ao comprar o peixe, avise ao peixeiro que vai recheá-lo.
  11. Sendo assim, ele fará o corte total no comprimento.
  12. Aproveite a cabeça e o rabo para fazer um caldo, que pode ser utilizado para um delicioso pirão.
  13. 2) Ao usar uma Assadeira Marinex & Teflon, você ganha tempo de duas formas: durante o cozimento, que se torna mais rápido pois o vidro retém o calor do forno; e na hora da limpeza, que fica muito mais fácil, pois o antiaderente garante uma preparação que não gruda!.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Azeite, Pratos principais, Batata bolinha, Receitas de Peixes, Brócolis, Peixes e Frutos do Mar, Mini batata, Tomilho, Cebolinha, Alho, Sal, Limão siciliano, Alecrim
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