Peixe Recheado com Cuscuz

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Como fazer
  1. Peixe Recheado com Cuscuz O peixe: - 1 namorado (tipo de pescada, grande) ou cambucu de cerca de 1,5 a 2 kg aberto pelas costas temperos: - 1 dente de alho grande, esmagado ou amassado no pilão - sal a gosto - suco de 1 limão - pimenta do reino a gosto o recheio: - 1 ½ xícara de chá de farinha de milho - ½ xícara de chá de farinha de mandioca - 150 g de camarõespequenos descascados e limpos - ½ dente de alho picado - ½ lata de ervilhas - 1 ovo cozidopicado - ¼ cebola média picada bem miúdo - 1 tira de pimentão vermelhopicado miúdo - azeitonas verdes - coentro picado - 1 colher de sopa de cebolinha verde cortada miúda - sal e pimenta do reino a gosto - azeite de oliva a decoração: - ½ pimentão vermelhoem tiras - ½ cebola média em fatias 1 - Prepare o peixe: tempere-o, por dentro e por fora com todos os temperos e deixe-o descansar por uma hora para que pegue o gosto dos temperos.
  2. 2 - Prepare o recheio: numa panela, refogue o alho no azeite e refogue os camarõespor alguns minutos, temperando com sal e pimenta.
  3. 3 - Numa tigela, coloque a farinha de milho e a de mandioca, a ervilha, o ovo cozido azeitonas picadas, a cebola picadabem miúda, o pimentão picado miudinho, também, sal, pimenta do reino, azeite de oliva.
  4. Junte o camarãorefogado, juntamente com o líquido que se juntou.
  5. Misture bem, acrescente água, se precisar, para que a farinha fique úmida, mas não encharcada.
  6. 4 - Recheie o peixe com essa farofa molhada.
  7. Não o deixe muito cheio, o que dificulta fechar.
  8. 5 - Com agulha e linha, costure a abertura do peixe.
  9. 6 - Decore com pimentão, cebola em fatias e azeitonas.
  10. Regue com azeite de oliva.
  11. 7 - Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
  12. 8 - Descubra o peixe, regue a forma com ½ xícara de água e deixe em forno alto por mais 20 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Peixe, Receitas de Peixes, Receitas de Cuscuz, Peixes e Frutos do Mar, Comida Festa Junina, Pratos principais
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