Peixe Oriental

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Como fazer
  1. Peixe Oriental - 1/2 kg de postas de cação - 1 clarabatida - 3 colheres (sopa) de amido de milho (para o peixe) - 250 g de cogumelos frescos cortados em fatias finas - 1 colher (sopa) de amido de milho(para o molho) - 250 g de vagem cortadas em pedaços de 5 cm - 1/2 xícara (chá) de óleo - 1 dente de alho amassado - 1 xícara (café) de molho (shoyu) - 3/4 de xícara (chá) de caldo de galinha - Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Corte o peixe em cubos grandes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Passe pela clarae pelo amido de milho.
  4. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o peixe, tomando cuidado para não desmanchar. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o alho, o amido de milho, o shoyu e o caldo de galinha.
  6. Depois, na mesma frigideira, coloque a vagem, frite por 1 minuto, junte os cogumelos e frite por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o molho e o peixe.
  8. Mexa com cuidado até engrossar um pouco.
  9. Sirva a seguir.
  10. Dá para 4 pessoas.

Receita indicada por Telma Gomide
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Caldo de Galinha, Pratos principais
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sugestão para a vagem ficar tenra


A vagem deve ser ligeiramente aferventada antes de ser frita à chinesa. Não esquecer de remover o fio "dorsal"

josé de castro leal valverde - em 02/07/2013
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Vagem dura


A vagem frita durante 1 minuto fica dura, quase crua. É aconselhável deixá-la mais tempo.

JOSÉ - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer