Peixe no forno

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Peixe no forno
Peixe no forno
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Ingredientes
  • 2 postas de peixe ( o que usei, na minha terra chama-se Peixe Pedra);
  • 1 cenoura grande em rodelas;
  • Sal ao gosto;
  • 1 cebola pequena em rodelas;
  • 1 ou 2 tomates em rodelas ou ralado;
  • 3 dentes de alhos em rodelas;
  • 1 folha de louro grande;
  • 1/2 colher de café de pimenta branca em pó;
  • 1 pimento verde;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre;
  • 1/2 cavena de água quente;
  • 1 chavena de café de azeite;
  • Papel de aluminio.
  • Molho
  • 8 Quiabos;
  • Folhas de alface q.b.;
  • 1 colher de azeite;
  • Limão ao gosto;
  • Sal ao gosto.
Como fazer
  1. Primeiro tempera o peixe com um pouco de sal, também põe um pouco de sal na cenoura.
  2. Numa travessa de ir ao forno coloca todos os ingredientes, uns por cima dos outros, na seguinte sequência, primeiro o peixe, em seguida a cenoura, a cebola, os tomates, os alhos, a folha de louro, a pimenta em pó, o pimento verde, o vinagre, a água e o azeite, cobre com papel de aluminio e leva ao forno pra cozer durante 20 a 30 min.

Molho

  1. O molho não pode secar muito.
  2. Numa panela coloca os quiabos bem lavados e inteiros com um pouco de água e sal e deixe cozer até ficarem tenrrinhos.
  3. Lave bem as folhas de alface e tempere com o azeite, um pouco de sal e o sumo de limão.
  4. Sirva o peixe quentinho e acompanhe com os quiabos e as folhas de alface.
Se quizer, em vez de cozer os quiabos, pode assar no forno ou na fregideira na boca do fogão.
Pode acrescentar batata em rodelas no peixe, se perferir.
Pode também acompanhar com salada de sua perferência.

Crédito da receita:
É um prato muito bom, uma receita de familia.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eliz Sa
Tags: Quiabo, Alface, Assados de forno, Alho, Italiana, Azeite, Receitas de Peixes, Vinagre, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Louro
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