Peixe no Chai

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Ingredientes
  • 500g de filés de peixe (pescada)
  • 250 ml de infusão de chá (verde ou branco)
  • 1 cebola pequena em rodelas (preferência roxa)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo em rodelas finas
  • gengibre em pó
  • cardamomo em pó
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • 1 vidro de leite de coco
  • shoyu
  • cebolinha picada
  • pimenta do reino branca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. temperaros peixes com limão, sal, pimenta do reino branca a gosto e um pouco de shoyu.
  2. Deixar por cerca de 15 min.
  3. Preparar o chá: esquentar a água até levantar fervura, desligar antes de ferver, tirar do fogo e infusionar o chá por cerca de 10 minutos, tampado.
  4. Em seguida coar, para as folhas não oxidarem.
  5. Acrescentar 1 colher (café) de gengibre em pó, 1 colher (café) de cardamomo em pó, a canela, os cravos e misture bem. Reserve.
  6. Em uma frigideira larga ou wok jogar um fio de azeite, colocar as cebolas e os pimentões e deixar murchar um pouco.
  7. Colocar os filés de peixe temperados, acomodando-os na frigideira lado a lado, e cobrir com o chá preparado, o leite de coco e polvilhar com as cebolinhas a gosto.
  8. Cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, com a panela tampada ou semi tampada.
  9. Desligar o fogo e deixar apurar com a panela tampada.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por deyse prado
Tags: Receitas de Peixes, Leite de Coco, Pimentão amarelo, Molho de soja, Cozinha Internacional, Sal, Peixe, Cardamomo, Gengibre, Shoyu, Pimentão vermelho, Pimenta do reino, Tailandesa, Canela, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha
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