Peixe na telha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Autor:
  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 01 limão
  • 02 dentes alho, socado c/ um pouco de sal
  • óleo, quanto bastar
  • 03 colher(es) de sopa leite de coco
  • 01 xícara(s) farinha de mandioca
  • salsinha, cebolinha-verde, ecoentro, picados, quanto bastar
  • pimenta malagueta, picada, , quanto bastar
  • sal
  • • Caldo:
  • 01 cebola, ralada
  • 01 dente alho, socado c/ um pouco de sal
  • 01 colher de sopa óleo
  • 30 g clorau
  • 01 l água
  • salsinha, cebolinha-verde e coentro, quanto bastar
  • pimenta malagueta, picada, quanto bastar
  • sal
  • • decoração:
  • cebolinha-verde, em finas rodelas
  • pimentão verde, em rodelas
  • tomate, em rodelas
  • azeitonas verdes
Como fazer
  1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  2. temperaro peixe com o suco de limão e com o alho.
  3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  4. Virar as postas no óleo e escorrer.
  5. Para o caldo: Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  6. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, Colocar os demais ingredientes.
  7. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  8. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  9. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  10. Corrigir o sal e a pimenta.
  11. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  12. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  13. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  14. Servir bem quente.
Fonte - Cliqueagosto


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Leite de Coco, Receitas de Peixes, Cebolinha, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona verde, Pratos principais, Pimentão verde, Azeitona, Pintado, Alho, Peixe, Salsinha, Surubim, Coentro, Farinha de mandioca, Pimenta malagueta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer