Peixe na telha

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Ingredientes
  • 8 postas médias (entre 500 e 600 g) de surubim ou dourado
  • 8 tomates bem maduros
  • 2 cebolas pequenas
  • 4 colheres de sopa de purê de tomate
  • 250 ml de água natural
  • suco de um limão grande
  • manjericão, azeite, sal, pimenta-de-cheiro e cheiro-verde a gosto
Como fazer
  1. Refogue os tomates picados e sem pele em azeite, junto com as cebolas também picadas na ponta da faca.
  2. Acrescente ao refogado as colheres de sopa de purê de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta-de-cheiro picada.
  3. Acrescente água e deixe ferver.
  4. Enquanto estiver fazendo o molho, deixe as postas de peixe no suco de limão e sal por pelo menos 10 minutos.
  5. Depois de fervido o molho, faça uma camada com ele sobre a telha ou sobre uma forma de barro.
  6. Acima do molho arrume as postas do peixe.
  7. Cubra com o restante do molho.
  8. Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
  9. Vá testando com um palito para ver se o peixe está bem macio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pintado, Cheiro verde, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Pratos principais, Azeite, Surubim, Purê de tomate
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