Peixe na Telha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Peixe na Telha Ingredientes - 1 tainha de 1 1/2 kg - sal a gosto, suco de 2 limões Recheio - 1/2 cebola picada(média) - 1/2 pimentão verdepicado (pequeno) - 1/2 tomate picado (médio) - 1/2 xícara (chá) de salsinha picada - 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada - 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate - 1/2 xícara (chá) de leite de coco - sal a gosto Modo de Preparo Limpe o peixe retirando todas as escamas.
  2. Corte-o pelas costas e remova as vísceras.
  3. Tempere o peixe com sal e limão.
  4. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato de tomate, o leite de coco e o sal a gosto.
  6. Misture tudo até formar um molho espesso.
  7. Retire o peixe da geladeira, passe azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.
  8. Amarre bem com um barbante.
  9. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a e coloque no calor da chama do fogão até amolecer.
  10. Cuidado para não queimar.
  11. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as pontas para não vazar.
  12. Coloque sobre uma telha e leve ao forno por 40 minutos, em temperatura alta (290º).
  13. Observe se a folha está bem tostada.
  14. Retire do forno, corte a folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete.
  15. Acompanhamento: arroz com leite de coco.

Receita indicada por Marisa Maria Pandini
Tags: Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer