Peixe na telha com polpa de tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Peixe na telha com polpa de tomate
Peixe na telha com polpa de tomate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate ( 520 g)
  • 1 kg de pintado ou surubim
  • 6 dentes alho amassados . 33 g
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas . 520 g
  • 2 pimentões verdes médios em rodelas finas . 350 g
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA . 40 G
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada . 20 g
  • Sal e pimenta-comari a gosto
Como fazer
  1. Tempere o peixe com a metade do alho, o sal e o suco de limão.
  2. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, refogue em uma panela o alho restante no azeite de oliva.
  4. Junte as cebolas, os pimentões, a salsinha, a cebolinha-verde, a polpa de tomate, o sal e as pimenta-comari (levemente amassadas).
  5. Cozinhe até encorpar um pouco e retire do fogo.
  6. Distribua a metade do molho em uma telha própria para cozimento, arrume as postas de peixe e cubra com o restante do molho.
  7. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até o peixe ficar macio.
  8. Retire do fogo.
  9. Sirva com arroz com salsinha.
  10. Decore com pimenta-comari e limão.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pintado, Suco de limão, Polpa de tomate, Salsinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Azeite, Cebolinha, Alho, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Surubim, Receitas com Suco de Fruta, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Peixe na telha


Eu já fiz e usei uma telha comum, comprada em materiais de construção, higienize bem a telha com água sanitária e pode usar sem problemas, mas assei o peixe no carvão em uma churrasqueira, demora +- 4 hs mas ficou bom, só sobrou o espinho.

paulo 2013 - em 07/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Telha para assar peixe


ok , a receita é otima , mais onde posso encontrar essa telha ?

Guilherme - em 10/09/2010
Vídeos - Como Fazer