Peixe na telha com pirão

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Ingredientes
  • 8 postas de pintado (aproximadamente 1 kg)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 kg de tomates médios sem pele, picados em rodelas
  • 2 pimentões verdes médios em fatias
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta malagueta a gosto
Como fazer
  1. Lave as postas de pintado, seque-as com papel toalha, tempere com sal e o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos.
  2. Coloque em uma panela grande a metade do azeite e, em seguida, distribua, em camadas alternadas, as postas de peixe, os tomates, as cebolas, os pimentões, a salsinha e salpique sal.
  3. Regue com o azeite restante e cubra com água.
  4. Leve para cozinhar e, assim que levantar fervura, reduza o fogo.
  5. Tampe a panela e deixe por 1 hora, ou até o peixe ficar macio e os legumes bem cozidos.
  6. Retire do fogo.
  7. Disponha com cuidado as postas de peixe em um recipiente de barro no formato de uma telha (até 3/4 do comprimento da telha).
  8. Distribua sobre o peixe um pouco do tomate, cebola, pimentão e do caldo.
  9. Volte a panela com o molho que se formou para o fogo, acrescente a pimenta e deixe até levantar fervura.
  10. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  11. O pirão deve ficar um pouco mole.
  12. Acerte o sal e transfira o pirão para a telha, completando o espaço disponível.
  13. Salpique cebolinha verde, leve a telha ao forno médio, preaquecido, e asse por 10 minutos.
  14. Retire e sirva com arroz branco.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Surubim, Cebolinha, Azeite de oliva, Pimenta malagueta, Salsinha, Farinha de mandioca, Peixe, Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Pintado
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