Peixe na Couve

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 folhas de couve
  • 6 filés de badejo ou de linguado
  • limão, sal, pimenta do reino, coentro suficiente para temperar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 xícara de farinha de milho flocada (ou farinha de mandioca)
  • 1/4 de xícara azeitona verde e preta picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho, amarelo e verde picadinho
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 talo de alho-poró finamente picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Tempere os filés com limão, sal, pimenta do reino e coentro. Reserve.
  2. Faça uma farofa com a manteiga, farinha, a cebola, os pimentões, as azeitonas e cheiro verde. Reserve.
  3. Com uma faca, retire toda a parte saliente dos frisos da couve e coloque-a na água fervente por 3 minutos.
  4. Abra cada filé, recheie com a farofa e enrole como pequenos rocamboles.
  5. Abra cada folha de couve, coloque cada filé enrolado no meio e embrulhe, com se fosse uma trouxinha. Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure as rodelas de alho-poró no azeite.
  7. Arrumação: Forre um pirex com papel de alumínio, deixando bastante sobra dos lados para poder fazer um embrulho.
  8. Disponha as trouxinhas sobre o papel alumínio, regue com o caldo do tempero de limão e cubra com o alho-poró refogado no azeite.
  9. Feche o papel alumínio embrulhando bem.
  10. Leve ao forno de 20 a 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Manteiga, Azeitona, Mandioca, Azeite, Badejo, Pimentão, Alho, Coentro, Milho, Cebola, Culinária Popular, Sal, Pimentão vermelho, Farinha de milho, Limão, Cheiro verde, Farinha de mandioca, Sudeste, Linguado, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer