Peixe na Brasa

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Ingredientes
  • 1 peixe inteiro sem a cabeça (pampo, anchova marisqueira,olhete) limpo e aberto pela barrigueira;
  • cebola picada o quanto baste,
  • pimentão verde picado o quanto baste;
  • tomates sem sementes picados o quanto baste;
  • cebolinha verde picada o quanto baste;
  • alcaparras à gosto;
  • maionese;
  • azeite de oliva;
  • pimenta do reino à gosto;
  • sal e limão.
Como fazer
  1. Estando o peixe aberto, retire o espinhaço central e as espinhas maiores com um alicate.
  2. Tempere com sal e limão e deixe tomar gosto.
  3. À parte corte bem picadinho a cebola, pimentão, tomate, tempero verde como se fosse para fazer um vinagrete, misture td, acrescente as alcaparras.
  4. Tempere com azeite de oliva, sal (se necessário) e pimenta do reino à gosto.
  5. Coloque o peixe sobre uma grelha que comporte seu tamanho, espalhe por cima os temperos, regue com azeite de oliva e coloque por cima um pouco de maionese (como se fosse em gotas) espalhada.
  6. Asse em brasa moderada.
  7. Qdo estiver borbulhando verifique com um garfo se a carne está se soltando da pele.
  8. Sirva com arroz branco, maionese de batatas e/ou salada de sua preferência.
Num camping, com vontade de saborear um peixe na brasa sem ser o tradicional, eu e meu falecido marido resolvemos aplicar esses temperos ao peixe...resultado...uma delícia!!!!!!!!!


Receita indicada por Celene Costa
Tags: Pimenta do reino, Churrasco, Azeite, Peixe, Cebolinha, Pratos principais, Azeite de oliva, Anchovas, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Maionese, Alcaparra
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Na verdade não é bem uma receita e sim uma maneira diferente de saborear um peixe na brasa. Espero que gostem.

Celene Costa - em 11/06/2007
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