Peixe Meca à Tropicana

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Peixe Meca à Tropicana
Peixe Meca à Tropicana
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Ingredientes
  • cerca de 900g a 1kg de peixe Meca em posta.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 4 tomates sem a semente, cortados em tiras
  • 1 raminho de manjericão fresco (12 folhinhas).
  • 2 colheres(sopa) de salsinha.
  • 1/2 limão (suco)
  • uma pitadinha de alho desidratado (bem pouquinho mesmo).
  • sal e pimenta a gosto.
  • 4 bananas (prata ou nanica).
Como fazer
  1. Se o peixe vier numa posta grande, corte-o em 4 pedaços, retirando o osso central; se forem várias postas, separe em porções individuiais.
  2. Tempere com o sal, a pimenta, o suco do limão e a pitadinha de alho e leve alguns minutos à geladeira.
  3. Coloque o óleo e o azeite numa panela e passe os pedaços do Meca, deixando-os dourar antes de virar.
  4. Retire-os com cuidado da panela com uma espátula e acrescente ao caldinho que ficou os tomates, depois a salsinha e o manjericão, mexendo levemente.
  5. Arrume as porções do Meca num refratário, jogue o refogado de tomates por cima e leve ao forno quente por uns 15 minutos, o bastante para não ressecar o peixe.
  6. Descasque as bananas e parta-as no sentido do comprimento.
  7. Frite sem mexer muito, para dar um dourado bonito.
  8. Sirva o Meca com a guarnição de bananas fritas e arroz branco.
São Paulo


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Óleo de soja, Azeite de oliva, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Meca, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Salsinha, Alho desidratado, Pimenta do reino
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Um peixe que meu marido não parava de pedir e eu não havia feito ainda.

Resolvi incorporar um pouco do sabor italiano das receitas de familia com a nossa deliciosa banana frita. Incrível como o manjericão casou bem com esta combinação "ítalo-brasiliana!"

cybele - em 04/01/2008
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comentario


achei mt facil a receita so nao sei c combina com banana

rodrigo de paula - em 28/03/2012
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