Peixe Libanês

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Como fazer
  1. Peixe Libanês Rendimento: 4 porções 380 calorias cada Para o peixe grelhado - 4 filés de peixe de carne firme (400g) Para o tempero - pimenta branca a gosto - gengibre em pó a gosto - pimenta da Jamaica a gosto - canela em pó a gosto - cravo em pó a gosto - noz-moscada a gosto - sal a gosto - 1 colher (sopa) de azeite - limão (para enfeitar) Para o molho Taratur - 4 colheres (sopa) de tahini - 3 colheres (sopa) de suco de limão - 2 dentes de alho amassados - 1 pitada de sal - água - Salsa picada - arroz com Aletria - 1 xícara (chá) cheia de macarrão tipo aletria - 1 colher (sopa) de azeite - ½ xícara (chá) de arroz lavado e escorrido - 1 cebola bem picada Modo de Preparo Comece com o arroz.
  2. Esfarele o macarrão e frite no azeite até ficar dourado.
  3. Adicione o arroz e a cebola, mexa bem e adicione a água.
  4. Deixe a panela semitampada e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Faça o molho.
  7. Coloque o tahini, ¼ de xícara de água. o suco de limão, o alho e o sal e comece a bater.
  8. Vá adicionando água até que fique com consistência de creme.
  9. Retire, adicione a salsa e reserve.
  10. Tempere o peixe com as especiarias.
  11. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés.
  12. Coloque um pouco do arroz em um prato e disponha o peixe grelhado por cima.
  13. Regue com o molho e sirva enfeitado com rodelas de limão.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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