peixe grelhado com requeijão

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Ingredientes
  • 1 piava ou carpacapim 3 a 4 kg (pode ser um peixe de sua preferência)
  • 1/2 litro de suco de limão
  • 300g sal
  • 5 dentes de alho
  • Pimenta branca a gosto.
  • Orégano.
  • 1 kg de tomates.
  • 500g de cebola.
  • 500g de pimentão.
  • 3 copos de requeijão.
  • 500g queijo mussarela fatiado.
Como fazer
  1. Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamasdeixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
  2. Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
  3. Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
  4. Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
  5. Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
  6. Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa.
  7. Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
  8. Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
  9. Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas espalhe o requeijão sobre o peixe.
  10. Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
  11. Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
  12. Após 30 minutos é só servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Mussarela, Receitas de Peixes, Peixe, Requeijão, Churrasco
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