peixe gratinado

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peixe gratinado
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Ingredientes
  • 400 g de filetes ou de lombos de pescada
  • 200 g de batata frita palha de compra
  • 200 g de tomates picados de conserva
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 ml de molho bechamel
  • 150 ml de natas
  • 1 ovo cozido picado
  • 75 g de queijo flamengo ralado
  • salsa picada q.b.
  • sal & pimenta moída na altura
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno à 220ºC.
  2. Levar o peixe a cozer em água temperada de sal.
  3. Escorrer, deixar amornar e desfiar grosseiramente. Reservar.
  4. Preparar o molho bechamelcomo explicado aqui.
  5. Retirar o tacho do lume e envolver as natas. Reservar.
  6. Aquecer a manteiga num tacho.
  7. Refogar a cebola e o alho até a cebola se apresentar mole e transparente.
  8. Juntar o tomate picado e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Adicionar o peixe desfiado, a batata palha, Salsa picadaà gosto e o ovo cozidopicado.
  10. Envolver e juntar a mistura de bechamel e natas.
  11. Rectificar os temperos.
  12. Misturar muito bem e retirar o tacho do lume.
  13. Distribuir o preparado por quatro conchas vazias de vieiras - ou quatro assadeiras individuais.
  14. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até ficar bem dourado, à 220ºC.

Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Nata, Alho, Receitas com Molho Bechamel, Molho bechamel, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados, Ovo cozido
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