Peixe Frito de Escabeche

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Ingredientes
  • * 500 grs. de carapaus ou peixe-espada
  • * azeite q.b.
  • * 2 cebolas médias
  • * 3 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * 0,5 dl de vinagre
  • * sal q.b.
  • * 20 grãos de pimenta
  • * farinha q.b.
  • * 3 colheres de sopa de água
  • * 1 colher de chá cheia de colorau doce ou picante
Como fazer
  1. Depois do peixe arranjado tempere com sal.
  2. Passe por farinha e frite-o em azeite quente.
  3. Coloque o peixe depois de frito numa travessa.
  4. Junte ao azeite da fritura a cebola cortada em rodelas, o alho também cortado fino, o louro aos bocados, a pimenta em grão, deixe alourar um pouco.
  5. Regue com o vinagre e a água, tempere com sal e colorau.
  6. Deixe ferver uns segundos.
  7. Ponha este molho por cima do peixe, devendo este ficar coberto ou semicoberto.
  8. Serve-se de preferência de um dia para o outro Acompanhe com batatas cozidas ou migas.
  9. *Ao aumentar a quantidade de peixe aumente também os ingredientes.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Peixe espada, Receitas de Peixes, Colorau, Pratos principais, Peixe, Alho, Sal, Azeite, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Vinagre
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