Peixe-espada ao aroma de gengibre

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Peixe-espada ao aroma de gengibre
Peixe-espada ao aroma de gengibre
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Ingredientes
  • 300g de peixe-espada em fatias bem finas
  • 5 ou 6 limões
  • 1 pedaço de gengibre fresco bem firme
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4-5 ramos de manjericão
  • sal e pimenta branca a gosto
Como fazer
  1. Esprema os limões de modo a obter cerca de 150 ml de suco.
  2. Disponha as fatias de peixe numa travessa grande e despeje o suco de limão, cobrindo todo o peixe.
  3. Deixe marinarna geladeira por 4-5 horas.
  4. Retire a travessa da geladeira, escorra bem as fatias de peixe e enxague-as levemente com toalha de papel. Reserve.
  5. Descasque e rale o gengibre, coloque-o num pano fino e esprema bem até obter cerca de 1/2 colher (sopa) de líquido.
  6. Despeje numa tigela, junte o azeite, sal e pimenta e misture bem.
  7. Distribua o peixe nos pratos, regue com o molho e polvilhe com 5-6 folhas de manjericão, cortadas em tiras finas.
  8. Descore com folhas inteiras de manjericão e fatias de limão.
www.receitasdepeixes.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Gengibre, Peixe, Peixe espada, Azeite, Limão
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