Peixe Escabeche:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de sardinha
  • Suco de 1 limao
  • Pimenta
  • Sal
  • Oleo para fritar
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 5 tomates
  • Oregano
  • Cebolinhas para salpicar
  • 1 copo de requeijao de vinagre branco
Como fazer
  1. Num refraatario, coloque as sardinhas limpas e tempere - as com o suco de limao, a pimenta e o sal.
  2. Deixe por cerca de uma hora (para pegar gosto).
  3. Aqueça o oleo em uma frigideira e frite - as.
  4. Retire e escorra sobre uma peneira.
  5. Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  6. Junte os tomats e misture para se agregarem.
  7. Acrescente o sal, o oregano e a pimenta.
  8. Na frigideira, faça camadas com o refogado e as sardinhas fritas.
  9. Junte o vinagre, tampe e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  10. Desligue e polvilhe cebolinha.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Receitas de Peixes, Pratos principais, Cebolinha, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Vinagre Branco, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer