Peixe Escabeche

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Ingredientes
  • 2 kg de pescada branca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de óleo de soja
  • Molho
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 3 folha(s) de louro
  • 8 unidade(s) de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 copo(s) de vinagre branco
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Tempere o peixe com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino branca.
  2. Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, até dourar os dois lados. Reserve.
  3. Faça o molho: leve uma panela ao fogo com óleo, frite a cebola, junte o molho de tomate o louro, os grãos de pimenta, o sal e o vinagre.
  4. Deixe ferver, e retire do fogo.
  5. Em uma travessa funda, alterne camadas de peixe e molho, finalizando com o molho.
  6. Tampe, e deixe descansar por 12 horas antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Cozinha Internacional, Italiana, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Receitas de Natal, Pratos principais, Pescada branca, Louro, Limão, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Vinagre branco, Molho de tomate, Peixe, Óleo de soja, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 1

O peixe eu faço do jeito que é ensinado na receita, mas o meu molho a escabeche é diferente: uso cebola, tomate e pimentão cortados em rodelas, óleo, sal e uma ou duas colheres de sopa de molho de tomate (só o suficiente para dar cor - faço em fogo baixo, adicionando água aos poucos para criar o caldo). Costumo levar à mesa o peixe e o molho em pratos separados - não junto na mesma travessa para que o molho não amoleça o peixe. Pesquisei outras receitas de escabeche de peixe e de frango e cheguei à conclusão de que eu é que faço diferente, mas garanto que fica bom (inclusive, a sobra pode ser reaproveitada sem problema: o peixe aquecido no forno para permanecer crocante e o molho aquecido na panela).

feitocomamor - em 12/02/2009
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Perfeito


Perfeito

AIRE - em 11/05/2013
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A.N.Vignali


Creio que não teria sido necessário inventar qualquer outra receita de peixe. Escabeche é, sem dúvida, a melhor de todas as receitas. A do Cyber Cook é demais.Parabéns! Sugiro que não coloque nenhuma pimenta durante o cozimento e sim, sirva um vidro com malagueta à mesa para que cada um se sirva a gosto. Tiras de pimentão vermelho e amarelo dão um toque especial no molho, assim como ramos de salsinha. Tanto o sabor quanto o visual melhoram sensivelmente. Mas tudo é uma questão de gosto.

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Realmente é uma delícia! Um jeito diferente que faço é : quando o molho está quase pronto eu adiciono o peixe na panela do molho para dar uma leve fervida. assim percebo que o peixe fica mais encorpado ao molho. Fica a dica!

Anderson Costa - em 05/04/2012
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Uma coisa é certa, peixe escabeche é um espetáculo... Não sei porque comentei; porque é simplesmente sem comentário...

raimundo da cruz - em 24/03/2012
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vou fazer com bodó!melhor peixe p mim!

yara barbosa - em 07/12/2011
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Peixe a escabeche ... muito bom


Gente... mas é muito bom... Sabor inigualável. Utilizei filé de linguado, ficou perfeito.

Júlica - em 13/02/2011
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peixe escabeche


Muito saboroso, sem comentários

sergio lopes pereira - em 29/03/2010
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Muito boa

Maria Jose - em 19/11/2009
Vídeos - Como Fazer