Peixe Ensopado Com Pirao:

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Ingredientes
  • Rendimento: 8 porçoes.
  • 8 postas de peixe (pescada branca, caçao)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limao
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentao verde grande, sem sementes, cortado em rodelas
  • 1 pimentao vermelho grande, sem sementes, cortado em rodelas
  • 6 xicaras de cha de agua fervente
  • 4 colheres de sopa de coentro (ou salsa) picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Tempere as postas de peixe com o alho, o sal, a pimenta a gosto e o suco de limao, e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Aqueça o oleo em fogo alto.
  3. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando ate ficar macia.
  4. Acrescente os tomates e os pimentoes, e refogue, mexendo por cerca de 5 minutos.
  5. Junte a agua, misture e deixe fervendo e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  6. Distribua as postas de peixe sobre o molho, reduza o fogo para brando, polvilhe com metade do coentro e da cebolinha e, cozinhe cerca de 5 minutos ou ate as postas ficarem macias.
  7. Com uma escumadeira, tire as postas cuidadosamente da panela e coloque - as num prato de servir aquecido.
  8. Aos poucos, sem parar de mexer para nao empelotar, acrescente a farinha de mandioca ao molho que ficou na panela, deixando - a cair como se fosse uma chuva fina, e cozinhe ate obter um pirao homogeneo.
  9. Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta, se necessario.
  10. Tire do fogo, junte o coentro e a cebolinha restantes e misture.
  11. Passe o pirao para um prato de servir e leve à mesa acompanhando o peixe.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de mandioca, Pimentão vermelho, Suco de limão, Pimenta do reino, Receitas de Moqueca, Alho, Coentro, Cebolinha, Peixe, Cação, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Pescada branca, Receitas com Suco de Fruta
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