Peixe Engessado

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de tainha grande(s)
  • 3 kg de sal
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 3 maço(s) de couve manteiga picada(s)
Como fazer
  1. Bata bem os ovos, acrescente todo o sal até ficar uma massa homogênea.
  2. Coloque a couve dentro do peixe, enchendo-o muito bem, dê alguns pontos para ficar fechadinho.
  3. Passe em todos os lados do peixe, a massa feita com o sal e os ovos.
  4. Coloque numa assadeira e leve para assar por uns 40 minutos.
  5. Retire o peixe e quebre a massa, pois ela irá ficar dura como gesso.
  6. Retire a couve de dentro e jogue fora, ela irá sugar o excesso do sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sandra Liane Walter
Tags: Bacalhau, Culinária Popular, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Couve manteiga, Brasileira, Tainha, Ovo, Pratos principais, Receitas de Natal
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