Peixe Encapotado:

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Ingredientes
  • 2kg de peixe
  • 1 xicara de cha de azeite
  • 1 1/2 xicara de cha de azeitonas verdes
  • 1/2 pimentao amarelo
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 4 tomates em rodelas
  • Batatas cozidas em rodelas grossas
  • Marinada:
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Cebola em rodelas
  • Cheiro verde picado
  • Suco de 1 limao
  • Oregano
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Pirao:
  • 1 1/2 litro de caldo de peixe
  • Cebola
  • Talo de salsao
  • 1 cabeça de peixe
  • Tomate
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto
  • 200g de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Deixe o peixe no marinadopor alguns minutos.
  2. Pirao: Deixe reduzir pela metade e coloque a farinha de mandioca e passe novamente pela peneira.
  3. Coloque o oleo na panela e a cebola, a pimenta e refogue bem, depois que marinou coloque o peixe numa refrataria de batata em rodelas e coloque a cebola por cima do peixe e coloque o tomate temperado com o oregano, o sal e deixe no forno 180c por 20 a 30 minutos.
  4. Coloque os pimentoes por cima e depois os ovos em rodelas que pareçam botoes e coloque as azeitonas em lascas e por ultimo coloque o papel aluminio e antes do papel aluminio coloque o azeite.
  5. Coloque salsinha quando sair do forno.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Louro, Pratos principais, Pimentão amarelo, Sobras de peixe, Azeitona verde, Peixe, Cabeça de peixe, Caldo de peixe, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de mandioca, Sal, Vinho branco seco, Receitas com Talos, Azeitona
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