peixe empanada com batatas fritas

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de água
Como fazer
  1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura.
  2. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
  3. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
  4. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo.
  5. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente.
  6. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão).
  7. Mantenha aquecidas.
  8. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  9. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  10. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.
  11. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras.
  12. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  13. Sirva o peixe com as batatas.

Receita indicada por Milena Delecavo
Tags: Bicarbonato de sódio, Pescada branca, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Vinagre Branco, Peixe, Amidos, Receitas de Batata, Empanados
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