Peixe em Salsa Verde com Tinta de Lulas

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Ingredientes
  • 500 gr de linguado em filés
  • 500 gr de lula
  • 3 dente(s) de alho em lascas
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 envelope(s) de tinta de lula
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de caldo de peixe
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Limpe as lulas e recheie com os tentáculos.
  2. Depois, tempere-as com sal a gosto e empanecom farinha de trigo.
  3. Numa panela, esquente o azeite e junte as lulas, deixando dourar levemente de todos os lados.
  4. Em seguida, reserve as lulas e, na mesma panela, adicione a cebola picadae o molho de tomate.
  5. Misture e refogue até a cebola murchar.
  6. Retorne as lulas à panela, regando com o vinho branco e caldo de peixe até cobrir.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
  9. Enquanto isso, para preparar o peixe, tempere os filés com sal a gosto.
  10. Numa frigideira, esquente um pouco azeite e, nele, frite o alho em lascas até dourar levemente.
  11. Então, retire o alho do azeite, reservando-o.
  12. Na mesma frigideira, junte os filés e deixe os dourar bem dos dois lados.
  13. Acrescente um pouco de caldo de peixe, a Salsa picada o alho reservado e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
  14. Mexa e ferva até o molho encorpar levemente.
  15. Quando as lulas estiverem cozidas, adicione o sachê de tinta e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  16. Sirva o filé de peixeregado com o seu molho e acompanhe com as lulas também regadas com o seu molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
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