Peixe em Salpicão

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Peixe em Salpicão
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Ingredientes
  • 4 a 5 postas de peixe fresco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200g de camarão cinza limpo
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de cheiro-verde
  • 1 copo de vinho branco
  • Parte branca de 2 alhos-porós
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Tempere as postas com sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão; tempere da mesma forma os camarões.
  2. Acomode o peixe num prato refratário, junte o louro e o amarrado de cheiro-verde, cubra com o vinho e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Enquanto isso, prepare o salpicão: pique em fatias bem finas o alho-poró e a cebola; lave o pimentão, tire as sementes e corte-os em tirinhas finas.
  4. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho-poró, até ficarem transparentes; junte o pimentão e os camarões mantendo a chama alta por 5 minutos.
  5. Despeje esta mistura sobre o peixe, espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos, e deixe em forno quente por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  6. Retire do forno, tire do molho a folha de louro e o amarrado de cheiro-verde e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Camarão cinza, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Alho, Camarão, Suco de limão, Cheiro verde, Receitas de Salpicão, Receitas de Peixes, Peixe
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