Peixe em Crosta de Sal Grosso

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Ingredientes
  • casca ralada de 1 limão
  • casca ralada de 1 laranja
  • 6 folhas de sálvia fresca picadas
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
  • 3 galhos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão roxo e tradicional frescos
  • 1 kg de sal grosso
  • 2 claras
  • 500g de peixe limpo (pargo, vermelho ou pescada branca) com pele e inteiro
  • azeite a gosto
  • suco de limão a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque as cascas do limão, da laranja, a sálvia, o tomilho, o manjericão e o alecrim.
  2. Junte as clarase misture bem.
  3. Acrescente o sal grosso, aos poucos, e mexa tudo com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque o azeite e misture mais um pouco.
  5. Forre uma assadeira média com parte da mistura.
  6. Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante da mistura de sal grosso, moldando com as mãos para a crosta aderir bem.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos, ou até a crosta ficar firme e levemente dourada.
  8. Retire do forno e quebre a crosta do peixe com cuidado, sem colocar muita força, com o cabo de uma colher ou faca.
  9. Regue o peixe com suco de limão, azeite a gosto e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mirta Minniti
Tags: Sal, Peixe, Pescada branca, Tomilho, Alho, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Suco de limão, Azeite, Laranja, Receitas de Peixes, Clara de ovo, Pargo, Sudeste, Receitas com Suco de Fruta
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