Peixe em Crosta com Legumes à Oriental

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 filé(s) de dourado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Acompanhamento
  • 1 maço(s) de brócolis em buquês
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Acompanhamento

  1. Coloque a farinha numa tigela, adicione a água e mexa muito bem, até ficar homogêneo.
  2. Adicione o sal e o fermento.
  3. Coloque bastante óleo para aquecer numa frigideira funda.
  4. Passe os peixes na massa e frite-os no óleo bem quente até dourarem.
  5. Escorra em papel-toalha.
  6. Acrescente a cebolinha. Reserve.
  7. Legumes: aqueça o óleo numa wok ou frigideira grande.
  8. Adicione a cebola.
  9. Quando estiver dourada, junte o molho de soja e o açúcar.
  10. Adicione a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
  11. Acrescente os pimentões a acelga e o brócolis.
  12. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o óleo de gergelim.
  13. Deixe o milho secar um pouco.
  14. Sirva o peixe acompanhado pelos legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carol Berçot
Tags: Culinária Popular, Dourado, Peixe, Cebolinha, Brócolis, Pimentão verde, Pratos principais, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Legumes, Receitas de Peixes, Acelga, Pimentão vermelho, Receitas de Natal, Açúcar, Molho de soja, Cebolinha verde, Brasileira, Óleo de soja, Cenoura, Farinha de trigo, Óleo de gergelim, Japonesa, Fermento químico em pó, Shoyu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns a sua receita é show de bola! É de muita importância para nós que estamos entrando no ramo de cozinha. Agora agradeço por dar essa contribuição para mim.

vianey ney - em 15/08/2006
Vídeos - Como Fazer