Peixe em conservas

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha, cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo
  • cação, abadejo, meca)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pimenta malagueta bem picada
  • 2 colheres (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água misturada
  • 2 xícaras (chá) de vinagre branco
Como fazer
  1. Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, doure o filé de peixe.
  2. Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, doure as cebolas.
  4. Quando dourar acrescente o açúcar mascavo, a pimenta malagueta, o curry em pó, gengibre fresco, louro, coentro em pó, sal e água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco.
  5. Cozinhe por 5 minutos.
  6. Num refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos.
  7. Cubra com um pouco do molho (cozido acima).
  8. Repita as camadas terminando com o molho.
  9. Faça ao todo três camadas de peixe.
  10. Tampe o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2 dias antes de servir (para curtir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Abadejo, Louro, Gengibre, Açúcar, Óleo de girassol, Cação, Coentro, Açúcar Mascavo, Filé de Peixe, Pimenta malagueta, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Vinagre Branco, Receitas de Peixes, Curry
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