Peixe e fritas /comida britânica

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Ingredientes
  • Para o peixe:
  • 4 filés (ou postas) de haddock ou bacalhau com pele e sem espinhas.
  • Para a massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de cerveja;
  • 2 ovos separados – claras batidas e gemas para a massa;
  • sal;
  • 2 litros de óleo vegetal para fritar.
  • Para as batatas:
  • 950g de batatas descascadas e fatiadas.
Como fazer
  1. Despeje o óleo numa panela funda ou fritadeira e coloque-a no fogo a 160°C.
  2. Mergulhe as batatas e deixe-as fritar durante uns 4 minutos ou até que fiquem macias, mas não douradas.
  3. Misture a farinha e a cerveja e incorpore as clarasà mistura.
  4. Aumente o fogo e termine de fritar as batatas até que fiquem douradas.
  5. empaneo peixe com a massa e frite-o juntamente com as batatas até que fique dourado.
  6. Seque em papel-toalha e sirva com pão e manteiga, picles e ovos.

Receita indicada por helena fran
Tags: Farinha de trigo, Cerveja, Haddock, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Gema de Ovo, Clara de ovo, Bacalhau, Pratos principais, Peixe
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