Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

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Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho
Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho
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Ingredientes
  • Para o funcho:
  • Ingredientes:
  • 4 funchos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de água
  • 50ml de Pernod
  • Sal (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Papel-manteiga
  • Para o azeite de funcho:
  • Ingredientes:
  • Sobras dos funchos picados
  • 350ml de azeite extravirgem
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 4 folhas de louro
  • Para o molho de cream cheese:
  • Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água fervendo
  • 150g de cream cheese batido
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal (a gosto)
  • Para os peixes e camarões
  • Ingredientes:
  • 4 filés de robalo com pele (cerca de 180g cada)
  • 4 camarões VG
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do moinho (a gosto)
  • Papel alumínio
  • Toque final:
  • Ingredientes:
  • 100ml de azeite de funcho
  • Folhas de funcho picadas
Como fazer
  1. Para o funcho: Retire as folhas de funcho e guarde.
  2. Limpe o funcho e corte em fatias longas.
  3. Precisaremos de oito fatias.
  4. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta.
  5. Deixe marinarpor cinco minutos.
  6. Coloque a manteiga, a água e o Pernod.
  7. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
  8. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
  9. Para o azeite de funcho: Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).
  10. Para o molho de cream cheese: Junte as gemascom água e bata em banho-mariaaté ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido.
  11. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário.
  12. Tempere com sal e suco de limão.
  13. Para os peixes e camarões Corte os files de robalo em dois.
  14. Corte os camarõesno meio e tempere o peixe e os camarõescom sal e pimenta.
  15. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.
  16. Toque final: Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho.
  17. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarõespor cima.
  18. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo.
  19. Decore com folha de funcho.
  20. Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão: Punti Ferrer Chardonnay Chile - Importador: Ruby Wines.
http://gnt.globo.com/receitas/Peixe-e-camaroes-ao-molho-de-cream-cheese.shtml


Receita indicada por Guilherme Loth
Tags: Funcho, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Açúcar, Camarão, Pimenta dedo de moça, Louro, Cream cheese, Limão siciliano, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe, Receitas com Sobras, Receitas de Peixes
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