Peixe de moqueca

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Ingredientes
  • -1coco
  • -1 kg de peixe cortado emmpostas
  • -1 pimentãograndeem rodelas
  • -6 tomates emrodelas
  • -2cebolas grandes em rodelas
  • -1 molho de coentro
  • -4 pimentas malaguetas picadas
  • -1 colher de(chá) de pimenta-do-reino
  • -suco de dois limões
  • 1/2 xicara de óleo
  • -1/2 xicara de azeite de oliva
  • 1/2 xicara de azeite-de-dendê
  • -1colher de (sopa) de sal
  • -alho
  • cebolinha
Como fazer
  1. Rale o coco.
  2. Esprema a polpa para tirar o leite grosso. Reserve.
  3. Despeje sobre o bagaço um copo de água fervendoe esprema novamente para tirar o leite fino.
  4. Coloque,então,numa panela larga ou frigideira própia o pimentão, os tomates,as cebolas,o molho de coentro,as pimentas,apimenta -do-reino,o suco dos limões,a cebolinha verde,o óleo,o azeite de oliva e o azeite-de-dendê.
  5. Acrescente o leite fino com o sal e o alho e deixe ferver até o peixe cozinhar sem desmanchar.
  6. Depois de cozido,experimente o sal e junte o leite grosso sem deixar ferver.
  7. Sirva com arroz e farofa feita com o caldo do peixe e farinha de mandioca.
Na mesa baiana o encontro de nossas raízes.


Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Alho, Azeite de dendê, Azeite, Limão, Receitas de Peixes, Coentro, Azeite de oliva, Receitas de Moqueca, Peixe
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Receita de D.Carmelita Mendonça,senhora baiana autorado livro Receitas de Dona Carmelita ,chama este prato de Peixe de Moqueca .

negalu - em 20/11/2007
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