Peixe da Realeza

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de linguado ou pescada branca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere o peixe e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Molho

  1. Numa panela, coloque a margarina e a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  2. Junte o sal, a pimenta, o queijo e o leite, mexendo bem.
  3. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque uma camada de peixe, todo o recheio por cima, outra camada de peixe e por cima de tudo o molho reservado.
  2. Leve ao forno durante 35 minutos.
  3. Retire do forno e decore com azeitonas verdes, formando um cacho de uvas e as folhas com galhinhos de salsa.
  4. Sirva com arroz à grega e salada verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elenice Oliveira Machado
Tags: Peixe, Pimenta vermelha, Parmesão ralado, Miolo de pão, Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Farinha de trigo, Sudeste, Pescada branca, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Molho de pimenta, Parmesão, Creme de leite, Linguado
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