Peixe Cozido Bem Acompanhado...

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Ingredientes
  • 1,5kg de file de peixe fresco (cação, robalo, badejo ou namorado)
  • 1 xicara de cha de cebolinha verde
  • 1 xicara de cha de salsinhas picadas
  • 3 cebolas brancas pequenas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 1/2kg de batatas pre cozidas
  • Oleo de canola (para refogar os temperos)
  • 2 envelopes pequenos de tempero completo com colorau
  • 1 colher de cha de açucar
  • Azeite de oliva
  • 1/2kg de camarao de tamanho medio
  • Sal fino a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa rasa)
  • Suco de 3 limoes
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Azeitonas verdes a gosto
Como fazer
  1. Limpe bem o peixe, corte - o em postas de 5cm de largura, lave com agua e limao.
  2. Opcional: Separe a cabeça para preparar o limao.
  3. Soque juntos o alho e o sal.
  4. Em uma panela grande, coloque um pouco de oleo de canola (2 colheres de sopa) e azeite de oliva (1 colher de sopa) e adicione o tempero que tem o colorau.
  5. Coloque as postas de file de peixe, em camadas, na panela, alternando batatas pre cozidas, e camadas de temperos picados, cheiro verde, tomate, cebola em rodelas, e a colher de cha de açucar (equilibra a acidez do molho de tomates).
  6. Regue com azeite e suco de limao, a gosto.
  7. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.
  8. Ponha agua o suficiente para que cozinhe.
  9. E aconselhavel para que nao vire as postas durante o tempo de cozimento.
  10. Cozinhe no fogo forte por 20 a 25 minutos.
  11. Antes de retirar do fogo mais ou menos 7 minutos, coloque o camarao e o leite de coco.
  12. O camarao e colocado por ultimo, pois o mesmo cozinha em poucos minutos, para evitar que fiquem duros.
  13. Sirva com arroz branco, pirao e um molho.
Retirada do Blog de Nancy do Cybercook.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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