Peixe com Uvas e Vinho branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de salmão em filés
  • 1/2 litro(s) de vinho branco
  • 500 ml de suco de uva
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 cacho(s) de uva itália sem semente(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de endro
  • quanto baste de manteiga
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata bem o suco de uva com o vinho branco e o açúcar.
  2. Coloque a mistura em uma panela, peneirando, e leve ao fogo.
  3. Deixe reduzir à 20%, para encorpar e formar uma calda, mexendo às vezes.
  4. Depois, corte os gomos de uva ao meio e junte à calda. Reserve (mantendo aquecido).
  5. Tempere as postas de salmão com sal e endro.
  6. Deixe descansar por alguns minutos.
  7. Aqueça uma frigideira e nela, derreta um pouco de manteiga.
  8. Retire o endro do salmão e coloque-os na frigideira com manteiga para grelhar.
  9. Abaixe o fogo para que o peixe cozinhe de maneira uniforme e deixe-o dourar bem dos dois lados.
  10. Sirva o peixe grelhado regado com a calda de uvas e acompanhe com purê de mandioquinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Açúcar, Brasileira, Receitas com Vinho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Salmão, Endro, Receitas de Natal, Culinária Popular, Manteiga, Uva, Receitas de Peixes, Uva Itália, Peixe, Suco de uva, Receitas com Suco de Fruta, Bacalhau, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer