Peixe com Tomate e Palmito

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Ingredientes
  • 1 filé(s) de pescada amarela
  • 2 colher(es) (sopa) de iogurte desnatado
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher(es) (café) de páprica doce
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de palmito picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de alcaparra
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de hortelã picada(s)
  • quanto baste de espinafre para decorar
Como fazer
  1. Num prato, coloque o iogurte, o gengibre, a páprica e sal a gosto.
  2. Misture bem.
  3. Coloque o filé de peixee envolva-o bem com essa mistura.
  4. Deixe o peixe descansar nesse tempero, na geladeira, por cerca de 30 minutos.
  5. Numa frigideira anti-aderente, esquente o azeite e junte o filé bem embebido ao iogurte temperado.
  6. Deixe grelhar em fogo baixo, virando para cozinhar de ambos os lados.
  7. Depois que o peixe estiver cozido (macio) e levemente dourado, retire e reserve.
  8. Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o tomate com as alcaparras e o palmito.
  9. Quando estiver no ponto, junte a hortelã e misture.
  10. Contorne o centro de um prato com as folhas de espinafre e, no centro, coloque o filé de peixe.
  11. Ao redor do peixe, distribua o refogado de tomate e palmito.
  12. Obs: o tempo de cozimento do refogado dependerá do ponto que desejar que ele atinja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Hortelã, Palmito, Peixe, Tomate, Brasileira, Culinária Popular, Pescada amarela, Pratos principais, Azeite, Cozinha Saudável, light, Legumes, Bacalhau, Receitas de Peixes, Alcaparra, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Páprica doce, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Espinafre, Iogurte desnatado, Receitas Saudáveis
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