Peixe com molho teriyaki

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Ingredientes
  • 4 filés de peixe de 200 g cada
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • cebolinha e gengibre
  • molho teriyaki
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de saquê suave (mirim)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
Como fazer
  1. Prepare o molho misturando os ingredientes e levando ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente. Reserve.
  2. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, coloque no fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo.
  3. Passe os filés de peixe pela farinha de trigo e retire o excesso.
  4. Frite-os no óleo bem quente por cerca de 8 a 10 minutos para dourar bem dos dois lados.
  5. Arrume os filés de peixe em quatro pratos, regue com um pouco do molho e salpique com cebolinha fatiada e palitos de gengibre fresco.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Molho de soja, Receitas de Peixes, Pratos principais, Cebolinha, Farinha de trigo, Peixe, Shoyu, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino
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