Peixe com Molho de Açafrão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de salmão em filés
  • 250 gr de badejo em filés
  • 1 unidade(s) de acelga
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 100 gr de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de caldo de peixe
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açafrão
  • quanto baste de dill
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Cozinhe as folhas de acelga em água fervente.
  2. Refogue os cogumelos fatiados na manteiga, com o sal, salsinha e pimenta do reino.
  3. Escorra as folha de acelga e as abra sobre papel filme (tire o talo central).
  4. Tempere com um pouco de sal.
  5. Coloque o filé de salmão e, por cima, os cogumelos fatiados.
  6. Cubra com o filé de abadejo.
  7. Enrole bem firme.
  8. Tampe e cozinhe no caldo de peixe (feito com as aparas do peixe) por 20 minutos.
  9. Tire o papel filme.
  10. Corte em rodelas.
  11. Sirva com molho de açafrão.

Molho

  1. Leve ao fogo, numa frigideira, a manteiga, dill picadinho e farinha de trigo.
  2. Misture.
  3. Coloque o caldo de peixe e um pouquinho de vinho branco.
  4. Tempere com sal e deixe engrossar.
  5. Retire do fogo e passe em uma peneira para tirar os resíduos.
  6. Separe um pouco e, ao restante, junte o açafrão.
  7. Coloque o molho de peixe reservado na metade do prato e polvilhe salsinha.
  8. Na outra metade do prato, junte o molho com açafrão.
  9. Coloque as rodelas de peixe sobre os molhos, e decore com ervas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Manteiga, Molho, Acelga, Receitas de Natal, Receitas de Peixes, Brasileira, Champignon em conserva, Bacalhau, Salmão, Salsinha, Farinha de trigo, Culinária Popular, Açafrão, Ervas frescas, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Peixe, Badejo, Caldo de peixe, Dill
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer