Peixe com crosta de camarão seco, Creme de arroz e Farofa de castanha do Pará

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Receita indicada pela chef Ludmilla Soeiro
Ingredientes
  • 2 posta(s) de cherne fresca(s)
  • 100 gr de camarão seco defumado(s)
  • 200 gr de creme de arroz
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de azeite de dendê
  • quanto baste de urucum
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de ervas frescas
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 100 gr de castanha-do-pará
Como fazer
  1. Pré-preparo Moer o camarãono liqüidificador ou processador (separar) Ralar as castanhas do Pará (separar) Misturar o dendê, o urucum e a pimenta até formar uma pastinha (separar) Bater as ervas frescas no liqüidificador com azeite e sal a gosto (separar) temperarcom sal e pimenta branca a gosto as postas de cherne e cobrir com camarãoseco (separar) Preparo Para o creme: misturar 300ml de leite, 200ml de leite de coco.
  2. Aquecer até quando estiver formando bolhas e colocar 4 colheres de sopa de creme de arroz diluídas em água.
  3. Mexer até dar ponto de creme.
  4. Colocar sal a gosto.
  5. Montagem Colocar no prato um pouquinho de creme de arroz e em cima o peixe com a crosta de camarãovirada para cima.
  6. Pincelar a mistura do dendê.
  7. Colocar a farofinha em cima do peixe e decorar o prato com o molho de erva.

Cozinha: Brasileira
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Acho que faltaram informações à receita. Quais ervas frescas devem ser usadas? A posta de peixe deve ser grelhada antes de se acrescentar o camarão moído? A farofinha colocada por cima é aquela feita com a castanha moída misturada com as ervas? Creio que a receita é saborosa, mas não posso avaliá-la antes de esclarecer seu modo de preparo.

Ninha - em 20/03/2009
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