Peixe com Creme de Gengibre e Pistache

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de robalo
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • Creme
  • 2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pistache picado(s)
Como fazer

Creme

  1. Deixe os filés temperando na mistura de tomate, cebola, vinagre e azeite, por cerca de 20 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o peixe.
  3. Adicione o que restou da marinada, deixe mais 5 minutos e coloque sobre o peixe.
  4. Para o molho: refogue o gengibre no azeite.
  5. Bata no liqüidificador com a batata, o creme de leite, e a água (o suficiente para formar um creme ralo).
  6. Tempere com sal, aqueça e regue o peixe.
  7. Salpique o pistache na hora de servir.
  8. Se quiser, enfeite com cebolinha verde picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peixe, Pistache, Receitas de Peixes, Robalo, Salsinha, Receitas de Natal, Pratos principais, Gengibre, Aceto balsâmico, Tomate, Bacalhau, Azeite, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular
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