Peixe com batata ao forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Peixe com Batata ao Forno
  • Ingredientes:
  • 1 peixe de uns 2 kg (Badejo, Pescada, Tainha, Dourado etc.)
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 150 g de bacon fatiado cortado em pedacinhos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco, em lata ou longa vida
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Preparo:
  • Peça na peixaria para que limpe o peixe pelas costas, retirando a espinha.
  • Tempere a parte interna do peixe com sal.
  • Coloque numa fôrma refratária grande.
  • Pincele o peixe com 1 colher (sopa) de mostarda.
  • Coloque as batatas em volta e reserve.
  • Frite o bacon com as cebolas na manteiga até dourar.
  • Junte a pimenta, o creme de leite, a cebolinha verde e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  • Retire do fogo.
  • Junte a mostarda restante.
  • Espalhe este molho sobre o peixe e as batatas.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos em forno quente preaquecido (200º)
  • Rende 10 porções.
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Peixe, Cebolinha, Receitas de Batata, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Bacon, Carne de Porco, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer