Peixe com batata ao forno

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 peixe de uns 2 kg (Badejo, Pescada, Tainha, Dourado etc.)
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
  • 150 g de bacon fatiado cortado em pedacinhos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco, em lata ou longa vida
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Peça na peixaria para que limpe o peixe pelas costas, retirando a espinha.
  2. Tempere a parte interna do peixe com sal.
  3. Coloque numa fôrma refratária grande.
  4. Pincele o peixe com 1 colher (sopa) de mostarda.
  5. Coloque as batatas em volta e reserve.
  6. Frite o bacon com as cebolas na manteiga até dourar.
  7. Junte a pimenta, o creme de leite, a cebolinha verde e mexa bem, raspando o fundo da panela.
  8. Retire do fogo.
  9. Junte a mostarda restante.
  10. Espalhe este molho sobre o peixe e as batatas.
  11. Cubra com papel alumínio e asse por 45 minutos em forno quente preaquecido (200º) Rende 10 porções.
  12. Valor calórico 3850 calorias com creme de leite fresco.
  13. Com creme de leite em lata o valor calórico é de 3674 calorias.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Creme de leite, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas de Batata, Assados de forno, Cebolinha, Bacon, Carne de Porco, Creme de Leite Fresco, Peixe
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