Peixe com Banana de Angra dos Reis

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Peixe com Banana de Angra dos Reis Ingredientes - 1 Kg de postas de peixe xerelete, carapau ou outro a gosto - 2 pimentões verdes médios picados em tiras - 1 cebola grande picada - 1 xícara (chá) de coentro bem picado - pimenta do reino a gosto - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - sal a gosto - 6 bananas médias tipo prata quase maduras (ainda verdes) - farinha crua de mandioca o suficiente (para o pirão) Modo de Preparo Coloque em uma panela grande, regada com azeite, as postas de peixe juntamente com os temperos.
  2. Deixe refogar em fogo baixo durante cerca de 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.
  3. Quando o caldo estiver encorpado e o peixe cozido, retire as postas e reserve.
  4. Acrescente as bananas verdes, descascadas, e cozinhe até ficarem macias.
  5. Para servir, coloque em cada prato a farinha crua de mandioca.
  6. Despeje por cima uma quantidade do caldo de peixe bem quente, para fazer o pirão no próprio prato, remexendo a mistura.
  7. O peixe e a banana devem ser servidos separadamente.
  8. Obs: Este é o tradicional e folclórico Peixe com Banana, receita passada através de gerações de moradores da região da bela Angra dos Reis, cidade litorânea do estado do Rio de Janeiro.

Receita indicada por Ricardo Guida
Tags: Receitas com Banana, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer