Peixe com azeitonas e alcaparras

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Peixe com azeitonas e alcaparras
Peixe com azeitonas e alcaparras
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Ingredientes
  • .1 kg de peixe em postas (pargo, vermelho, pescada)
  • .3 colheres (sopa) de azeite
  • .1 dente de alho picado
  • .1 cebola
  • .1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomat
  • .3 colheres (sopa) de alcaparr
  • .1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • .3 colheres (sopa) de manteiga
  • .12 batatas pequenas cozidas
  • .1 colher (sopa) de salsinha picada
  • .20 azeitonas recheadas com pimentão vermelho
  • .sal e limão a gosto, torradas para acompanhar
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e limão.
  2. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes.
  3. Junte o molho de tomate a alcaparra e a pimenta.
  4. Mexa e ponha o peixe.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  6. Enquanto isso derreta a manteiga e junte a batata.
  7. Misture até as batatas serem envolvidas pela manteiga e polvilhe com a salsinha. Reserve.
  8. Retire o peixe do fogo e acrescente a azeitona.
  9. Sirva o peixe acompanhado com as torradas e as batatas.
  10. Dica: Não mexa o peixe durante o cozimento, senão ele desmancha.
  11. Apenas sacuda a panela.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Alho, Azeitona, Azeite, Alcaparra, Pimentão vermelho, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Salsinha, Receitas de Peixes, Azeitona recheada, Pargo
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