Peixe branco sobre lentilhas e espinafre

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Ingredientes
  • Lentilha:
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Peixe:
  • 2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
  • 1 colher (chá) de endro fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
Como fazer
  1. LENTILHA:.
  2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  3. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal.
  5. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
  8. 2.
  9. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
  10. PEIXE: 1.
  11. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. 2.
  13. Enrole os filés de peixe.
  14. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
  15. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
  16. Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.
  17. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
  18. 3.
  19. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
  20. 4.
  21. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
  22. Sirva imediatamente.
Este prato é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Lentilha, Receitas de Peixes, Vinho branco seco, Hortelã, Tomilho, Endro, Alho, Peixe, Peixe branco, Verduras, Espinafre, Óleo de canola, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais
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