Peixe branco sobre lentilhas e espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Lentilha:
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Peixe:
  • 2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
  • 1 colher (chá) de endro fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
Como fazer
  1. LENTILHA:.
  2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  3. Quando esquentar, junte a cebola, o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o cominho, a lentilha e o sal.
  5. Misture bem e acrescente 2 xícaras (chá) de água.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
  8. 2.
  9. Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
  10. PEIXE: 1.
  11. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  12. 2.
  13. Enrole os filés de peixe.
  14. Corte uma folha quadrada do papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
  15. Coloque os peixes no centro e levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer).
  16. Salpique os rolinhos com as ervas e regue com o vinho.
  17. Feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
  18. 3.
  19. Numa panelinha, aqueça as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
  20. 4.
  21. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com o sal e a pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
  22. Sirva imediatamente.
Este prato é uma refeição completa. Rico em ômega 3, fibras e vitaminas do complexo B, este prático peixe ainda fica pronto em menos de 1 hora.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Lentilha, Alho, Tomilho, Vinho branco seco, Hortelã, Endro, Espinafre, Peixe, Óleo de canola, Verduras, Peixe branco, Receitas de Peixes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...