Peixe bicolor dos druidas e bruxos de stonehenge

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Peixe bicolor dos druidas e bruxos de stonehenge
Peixe bicolor dos druidas e bruxos de stonehenge
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Ingredientes
  • 1,5 kg de pescada 300 g de filé de salmão em fatias finas 200 g de manteiga 3 colheres (sopa) de endro picado 1 colher (chá) de pasta de anchovas suco de 1/2 limão 100 ml de vinho branco seco sal e pimenta-do-reino a gosto3
Como fazer
  1. Em uma tigela, bata a manteiga até obter um creme.
  2. Junte o endro, a pasta de anchovas e o suco de limão, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Acerte o sal e adicione a pimenta.
  4. Transfira metade da mistura para uma folha de papel-manteiga, faça um cilindro e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  5. Deixe a manteiga restante na tigela, à temperatura ambiente.
  6. Ligue o forno à temperatura média.
  7. Limpe a pescada, retire a pele e a espinha central, tomando cuidado para não separar os filés.
  8. Disponha a pescada aberta sobre uma folha de papel-manteiga, tempere levemente com sal e pimenta e pincele com um pouco da manteiga temperada amolecida.
  9. Coloque por cima o salmão e pincele com a manteiga amolecida.
  10. Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a pescada como um rocambole e prenda bem com barbante de cozinha.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele com a manteiga restante, coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando e regando com o vinho.
  12. Retire do forno, deixe amornar, elimine o barbante e corte o peixe em fatias.
  13. Regue com o caldo de cozimento e sirva a seguir, com a manteiga gelada, cortada em fatias.
  14. Dicas: Para enriqueçer o prato, junte algumas vieiras, sem as conchas, ao caldo de cozimento do peixe na metade do tempo de forno.
Stonehenge a ilha dos amores Durante séculos, Stonehenge foi cenário de reuniões de camponeses e nos últimos 90 anos os "Druidas e bruxos" modernos celebraram aqui o solstício de Verão.


Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Vinho branco seco, Endro, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Pratos principais, Anchovas
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Stonehenge a ilha dos amores Durante séculos, Stonehenge foi cenário de reuniões de camponeses e nos últimos 90 anos os "Druidas e bruxos" modernos celebraram aqui o solstício de Verão.

CLÁUDIO GONTIJO - em 02/08/2008
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NUNCA VÍ UMA IGAURIA TÃO CHARMOSA E AROMÁTICA COMO ESSA.

TEODORO - em 21/09/2008
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