Peixe Baiano

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Peixe Baiano
Peixe Baiano
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Ingredientes
  • • 2 bananas
  • • 200 g de farinha especial para farofa
  • • arroz para o número de pessoas a serem servidas
  • • 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca
  • • 200 g de filé de peixe
  • molho baiano:
  • • 2 camarões secos defumados sem cabeça
  • • 1 colher (chá) de amendoim moído
  • • 1 colher (chá) de castanha moída
  • • cebolinha a gosto
  • • coentro a gosto
  • • 2 rodelas de pimentão
  • • 1 tomate médio picado
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 1 colher de azeite-de-dendê
  • • 200 ml de leite de coco
Como fazer
  1. Molho baiano: Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.
  2. Peixe: tempere com sal, alho e pimenta branca e colheres de cachaça.
  3. Sele na souté e finalize no forno.
  4. camarão tempere com sal e pimenta branca.
  5. Sele na souté com azeite e um fio de dendê.
  6. Arroz: Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.
  7. Farofa de banana: Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê.
  8. Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada.
  9. Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
  10. Montagem: Monte em cumbuca o camarãoe após desenformar cruze os camarõesem cima.
  11. Monte em cumbuca ou aro a farofa.
  12. Coloque o peixe com o molho.
  13. Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta (em gelo).

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Cebolinha, Filé de Peixe, Azeite, Peixe, Camarão seco, Receitas de Peixes, Castanhas, Coentro, Azeite de dendê, Pratos principais, Sal, Amendoim, Arroz, Leite de Coco, Camarão, Peixes e Frutos do Mar
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