Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana

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Ingredientes
  • Molho baiano
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de azeite-de-dendê
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 rodelas de pimentão
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de Castanha moída
  • 1 colher (chá) de amendoim moído
  • 2 camarões secos defumados sem cabeça
  • 200g de filé de peixe
  • 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca
  • arroz para o número de pessoas a serem servidas
  • 200g de farinha especial para farofa
  • 2 bananas
Como fazer
  1. Molho Baiano: Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.
  2. Peixe: tempere com sal, alho e pimenta branca e colheres de cachaça.
  3. Sele na souté e finalize no forno.
  4. Camarão: tempere com sal e pimenta branca.
  5. Sele na souté com azeite e um fio de dendê.
  6. Arroz: Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.
  7. Farofa de banana: Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê.
  8. Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada.
  9. Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
  10. Montagem: Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima.
  11. Monte em cumbuca ou aro a farofa.
  12. Coloque o peixe com o molho.
  13. Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta (em gelo).

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Castanhas, Pratos principais, Arroz, Coentro, Frutos do Mar, Peixe, Receitas de Peixes, Receitas com Banana, Sal, Camarão, Leite de Coco, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Farofa, Azeite, Amendoim, Cebolinha
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