Peixe Azul Marinho Típico Caiçara

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Ingredientes
  • 1 peixe de mais ou menos 1 kg (cavala, tainha, badejo, robalo) cortado em postas;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 xícara de chá de coentro batido;
  • 1 xícara de chá de salsinha batida; algumas folhas de alfavaca,
  • 2 pimentas malaguetas esmagadas ou do reino e sal a gosto;
  • 4 bananas d’água nanicas verdes e cortadas de comprido, ao meio.
Como fazer
  1. Pegue o peixe já limpo e cortado em postas.
  2. Adicione algumas gotas de limão, o alho espremido, sal e pimenta do reino.
  3. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  4. Numa panela de barro, deite o óleo e aqueça a panela.
  5. Coloque em camadas as postas de peixe, os temperos e os pedaços de banana.
  6. Coloque água suficiente para cobrir tudo, cozinhando porém, sem deixar o peixe e a banana quebrarem.
  7. Retire um pouco do caldo, junte farinha de mandioca e urucum em pó para dar uma cor.
  8. Corrija os temperos adicionando mais pimenta no pirão, se necessário.
  9. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alfavaca, Azeite, Sal, Receitas de Peixes, Coentro, Badejo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Alho, Salsinha, Cavala
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